volver

Nothing found

error

Por favor, no escribas menos de 3 caracteres.

AVOCADO, TEA TREE & DEAD SEA MINERAL CREAM

Crema de Belleza Facial HIDRATANTE

AVOCADO, TEA TREE & DEAD SEA MINERAL CREAM

Crema multiuso con aceite de palta.

02 onzas

02 onzas

Descripción

Crema de Belleza Facial HIDRATANTE
HIDRATA Y NUTRE

Composición

Contiene:
Aceite de Avocado
Extracto de Aloe Barbadenses
Sea Salt (Mineral del mar muerto
Aceite del árbol de té australiano
Palmitato de retinilo(Vitamina A)
Acetato de tocoferil (Vitamina E)
Dexpantenol (Provitamina B5)
Excipientes C.S.P.

Presentación

Pote x 2 oz (57g).

Recomendaciones de Uso y Precauciones

Instrucciones: Aplicar sobre la piel y masajear suavemente hasta que se absorba completamente.
Crema de día y de noche.*

Precauciones: Si observa alguna irritación suspenda su uso. Sólo para uso externo.

Registro Sanitario

NSOC27756-16PE

Condición de Venta

Sin receta médica.

Bondades

SEA SALT (Sal minerales del mar muerto)
Sales inorgánicas derivadas del agua de mar; especialmente sales de magnesio, los minerales predominantes en el agua del Mar Muerto.
Un estudio publicado en la revista internacional de dermatología en el 2005 menciona que el baño en una solución de sal del Mar Muerto fue bien tolerada, y mejoró la función de barrera de la piel, aumentó la hidratación del estrato córneo, y redujo la rugosidad de la piel y la inflamación. Las sales de magnesio se sabe que influyen en la proliferación y la diferenciación epidérmica, y mejoran la reparación de la permeabilidad de la barrera. (3)

ACEITE DE AVOCADO
También conocido como aceite de Aguacate o aceite de Palta es obtenido por expresión de la pulpa del fruto. El aguacatero es originario de las regiones tropicales y subtropicales de Centroamérica y México. Los arqueólogos encontraron semillas de Persea en Perú, las cuales fueron enterradas con momias incas que datan hasta del año 750 a.C. y hay evidencias de que su cultivo en México es tan temprano como en el 1 500 a.C. Después de la llegada de los españoles y de la conquista de América, la especie se diseminó a otros lugares del mundo (10). Contiene 85% de triglicéridos además de mono y diglicéridos, ácidos grasos libres y fosfolípidos. Los ácidos grasos mayoritarios son: oleico, linoleico, linolénico, palmítico y esteárico.
Se emplea principalmente en cosmética por su acción emoliente. Diversos estudios in vivo e in vitro muestran el efecto protector del aceite sobre el tejido conjuntivo y un efecto cicatrizante. Y ha demostrado su utilidad en casos de esclerodermia y psoriasis. (1)

ALOE VERA
El Aloe vera es una planta de uso popular en el tratamiento de algunas enfermedades de la piel y de aplicación frecuente en la cosmetología. Forma parte de diversas cremas o geles, siendo usado como antiinflamatorio y reconstituyente de la piel.(5)

El Extracto de hoja de Aloe barbadensis tiene una función emoliente; es decir alisa y suaviza la piel.(2) Liu, Chen, Wu y Jiang estudiaron la reacción de los fibroblastos en presencia de los polisacáridos del Aloe vera y los resultados fueron la formación de ácido hialurónico, así también el aumento de los fibroblastos humanos in vitro. (5) El ácido hialurónico es un hidratante, aumenta el contenido de agua de la piel y la mantiene suave y lisa.(2)


ACEITE DEL ÁRBOL DE TÉ AUSTRALIANO
El árbol del té fue nombrado por los marineros del siglo XVIII, hicieron un té que olía como la nuez moscada de las hojas del árbol que crece en la costa pantanosa del sureste australiano. No se debe confundir el árbol de té con la planta del té común no relacionada que se usa para hacer té negro y verde; aceite de árbol de té se aplica a la piel (uso tópico) para infecciones tales como el acné, infecciones fúngicas de las uñas (onicomicosis), piojos, sarna, el pie de atleta (tinea pedis), y la tiña. Los principios activos en el aceite de árbol de té pueden matar las bacterias y los hongos, y reducir las reacciones alérgicas de la piel. Usado tradicionalmente en los pequeños forúnculos (forúnculos y acné leve).(4)

PALMITATO DE RETINILO
Es un ester de retinol(vitamina A). Estudios previos sugieren que las enzimas para metabolizar este ingrediente, están disponibles en la piel. La esterasa hidroliza el palmitato de retinilo a retinol (vitamina A), el que se oxida en muchos tejidos a ácido retinoico principalmente por la enzima alcohol deshidrogenasa.(6) En particular, el retinol y sus ésteres, principalmente palmitatos de retinilo y acetatos, se utilizan en productos como cremas faciales sobre todo debido a su efecto anti-envejecimiento. Inducen la biosíntesis de colágeno en la piel y, al mismo tiempo, impiden la síntesis de las enzimas de colágeno-reductor inducida por rayos UV. Prometen alisar las arrugas y líneas finas en la piel envejecida por el tiempo y la exposición solar. En la epidermis, los retinoides tópicos pueden causar hiperplasia, la compactación de la capa córnea, el engrosamiento de la capa granular y una mayor deposición de mucina intercelular. Estos cambios se asocian con una mayor suavidad de la piel (MRV, 2012). (7) El palmitato de retinilo es un acondicionador de la piel.(2)

VITAMINA E
Tiene propiedad estabilizadora de la barrera de la piel, proporciona protección contra el daño solar inducido por rayos UV a través de una combinación de propiedades de antioxidantes y de absorción de rayos UV.(8)

PANTENOL (Provitamina B5)
Cuando se aplica por vía tópica, el pantenol se convierte en ácido pantoténico, un componente de la coenzima A y Holo-sintasa de ácidos grasos que es esencial para la función normal del epitelio. El ácido pantoténico es una provitamina del grupo del complejo B que es un componente normal de la piel.
Un estudio clínico demostró que las formulaciones a base de pantenol aumentaron la humedad de la piel y que el uno por ciento de pantenol añadido a la formulación básica ha probado ser suficiente para mostrar eficacia en este parámetro. Parece que los efectos hidratantes del pantenol pueden ser atribuibles principalmente a la protección de la función barrera de la piel, y por lo tanto se puede utilizar en los productos cosméticos para mantener las condiciones fisiológicos de la piel y para evitar la piel seca, ya que la pérdida de agua puede afectar negativamente a la apariencia de la piel y conducir a trastornos de la piel.(9)

Ventajas

Crema facial hidratante, para ser usada diariamente, contiene una mixtura de aceites naturales, principalmente de palta o avocado y de árbol de té australiano. Los cuales, con una combinación de sales minerales de mar, adicionan hidratación y protección para la piel seca.
SEA SALT (Sales minerales del mar muerto) son derivadas de la evaporación del agua del mar muerto, contienen magnesio, potasio, cloruro de calcio, sodio y bromuro. Con alto contenido de sales de magnesio. Ayudan a mejorar la función de barrera de la piel y a aumentar la hidratación del estrato córneo..
Las Sales minerales de mar con alto contenido en magnesio ayudan a mejoran la función de barrera y la hidratación de la piel.(3)
El Aceite de palta, una sustancia emoliente liposoluble, mantiene el grado correcto de hidratación en la piel.(12)
El Pantenol(Provitamina B5), tiene efecto hidratante.(9)
El aceite de palta o avocado es un aceite vegetal con acción emoliente que alisa y suaviza la piel(1,2)
Con Aceite de árbol de té que puede ayudar a matar bacterias, y además reducir las reacciones alérgicas de la piel.(4)
El aloe vera es una planta que contiene vitaminas, enzimas y aminoácidos.(5)
Vitamina E como antioxidante.
Palmitato de retinol(vitamina A) que ayuda a mantener la piel en buenas condiciones.
Libre de parabenos.
Ideal para piel normal a seca*

Referencias Bibliográficas

1.- Fitoterapia.net. Monografía del aguacatero.
2.- DECISIÓN DE LA COMISIÓN del 9 de febrero de 2006 inventario y nomenclatura común de ingredientes empleados en productos cosméticos. Diario Oficial de la Unión Europea.
3.- International Journal of Dermatology Volume 44, Issue 2, pages 151–157, February 2005. Bathing in a magnesium-rich Dead Sea salt solution improves skin barrier function, enhances skin hydration, and reduces inflammation in atopic dry skin.
4.- Natural Medicines Comprehensive Database Consumer Version. Tea Tree Oil Monograph.
5.- Rev. argent. dermatol. v.90 n.4 Ciudad Autónoma de Buenos Aires oct./dic. 2009. Revisión de la aloe vera (Barbadensis Miller) en la dermatología actual.
6.- J Boehnlein. Pharm Res 1994 Aug;11(8):1155-9, Characterization of esterase and alcohol dehydrogenase activity in skin. Metabolism of retinyl palmitate to retinol (vitamin a) during percutaneous absorption.
7.- European Commission. Opinion on Vitamin A (Retinol, Retinyl Acetate and Retinyl Palmitate)2016
8.- Aleksandar Godic. Oxidative Medicine and Cellular Longevity. Volume 2014, The Role of Antioxidants in Skin Cancer Prevention and Treatment.
9.- FLÁVIO B. CAMARGO, Jr . J. Cosmet. Sci., 62, 361–369 ( July/August 2011) Skin moisturizing effects of panthenol-based formulations.
10) PEREZ ALVAREZ, Sandra; AVILA QUEZADA, Graciela y COTO ARBELO, Orlando. El aguacatero (Persea americana Mill). cultrop [online]. 2015, vol.36, n.2 [citado 2016-08-22], pp. 111-123
11.- Der Hautarzt, June 1998, pages 482–486).
12.- J. Appl. Cosmetol. 12. 25-30(April-June1994)

Info

Hubo un error inesperado. Vuelve a cargar la página e inténtalo de nuevo.

volver
Info

Gracias por su suscripción

Su suscripción a nuestra lista de correos ha vsido confirmada.

volver
Info

este contacto o miembro ya existe

volver