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L – ARGININE 500 mg

Suplemento dietético

L – ARGININE 500 mg

La Arginina favorece la formación de proteínas, las que contribuyen a la masa muscular

60 Cápsulas

60 Cápsulas

Descripción

Suplemento Dietético

Composición

Cada Cápsula contiene:
L-Arginina: 500 mg
Excipientes C.S.P.

Dosis y Presentación

Dosis: 2 Cápsulas dos a tres veces al día, preferiblemente con el estómago vacío.
Presentación:Frasco x 60 Cápsulas

Advertencias, Precauciones y Contraindicaciones

Advertencias: Puede elevar el nivel de azúcar en la sangre. No exceder la dosis recomendada. Si toma medicamentos consulte a su médico. . No debe utilizarse como sustituto de una dieta equilibrada.
Contraindicaciones: Hipersensibilidad a cualquiera de sus componentes.
Precauciones: Las personas con enfermedades hepáticas o renales o quienes padezcan de trastornos hemorrágicos deben evitar el consumo de este producto, salvo indicación médica. No se recomienda su uso en embarazo y lactancia.
Reacciones Adversas: Pueden ocurrir molestias estomacales, incluyendo náuseas, dolores musculares.
Interacciones:Con medicamentos para regular la presión elevada, los nitratos, sildenafil.

Registro Sanitario

DE-1055

Condiciones de Venta

Sin receta médica.

Funciones

La arginina es un aminoácido básico clasificado como aminoácido condicionalmente esencial. Una de las principales funciones de la arginina es su participación en la síntesis de proteínas. También la arginina está involucrada en varios otros roles dentro del organismo tales como la desintoxicación del amoniaco formado durante el catabolismo del nitrógeno de los aminoácidos mediante la formación de urea. Su potencial para ser convertido en glucosa (de aquí su clasificación como aminoácido glucogénico) y su habilidad para ser catabolizado para producir energía. La arginina es utilizada por un número de procesos metabólicos que producen una variedad de componentes biológicamente activos como el óxido nítrico, creatina, agmatina, glutamato, poliaminas, ornitina y citrulina. La L-arginina es convertida en el cuerpo en una sustancia química llamada óxido nítrico. El óxido nítrico hace que los vasos sanguíneos se dilaten y así mejora el flujo sanguíneo. Las propiedades vasodilatadoras de la Arginina pueden facilitar un aumento de la entrega de O2, que ayuda a satisfacer las demandas crecientes provocadas por la actividad física. Hay una pequeña evidencia científica disponible para hechos tales como el aumento en la capacidad funcional en atletas saludables. Entre aquellos con enfermedad cardiovascular (falla congestiva cardiaca, infarto curado del miocardio, hipertensión pulmonar) pareciera ser que la ingestión de arginina basta para mejorar el rendimiento físico.

Ventajas

La Arginina favorece la formación de proteínas. (1,2)
Las proteínas contribuyen a que aumente la masa muscular. (3)

Referencias

1.- EFSA Journal 2011;9(4):2051
2.- Health Canada. Monograph L-arginine
3.- LISTA DE DECLARACIONES DE PROPIEDADES SALUDABLES que pueden atribuirse a los alimentos AUTORIZADAS POR LA COMISION EUROPEA 2012

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