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    PURE C 1000 MG

    Suplemento Dietético

    PURE C 1000 MG

    La vitamina C contribuye al funcionamiento normal del sistema de defensa.

    100 TABLETAS

    100 TABLETAS

    Descripción

    Suplemento Dietético

    Composición

    Cada Tableta contiene:
    Vitamina C (Ácido ascórbico) 1000mg
    Excipientes C.S.P.

    Dosis y Presentación

    Dosis: 1 Tableta al día.
    Presentación: Frasco x 100 Tabletas.

    Advertencias, Precauciones y Contraindicaciones

    Advertencias y precauciones: No exceder la dosis diaria recomendada. Este producto no debe utilizarse como sustituto de una dieta equilibrada
    Contraindicaciones: Administrar con precaución en pacientes con oxaluria y con hipersensibilidad.
    Reacciones Adversas: A dosis superiores, podría provocar jaquecas, náuseas, calambres abdominales y diarreas.
    Interacciones: El uso concomitante de ácido ascórbico y deferoxamina puede resultar en un deterioro de la función cardíaca.

    Registro sanitario

    DE – 0371

    Condición de venta

    Sin receta médica

    Funciones

    La Vitamina C es un donador de electrones (agente reductor o antioxidante), y probablemente todas sus funciones bioquímicas y moleculares se explican por esta propiedad. Es un poderoso antioxidante que evita el daño de los radicales libres, ya que puede donar un átomo de hidrógeno y forma un radical ascorbilo relativamente más estable que los otros radicales.
    Actúa como un donante de electrones para varias enzimas. Algunas de las más importantes están relacionadas a la hidroxilación del colágeno (una proteína presente en huesos, cartílago, músculos y vasos sanguíneos), y otras a la biosíntesis de carnitina (un nutriente sintetizado en el cuerpo a partir de lisina y metionina, que es responsable del transporte de ácidos grasos al interior de las mitocondrias para la producción de energía); una de las tres enzimas que participan en la hidroxilación del colágeno, es necesaria para la biosíntesis de la catecolamina noradrenalina, otra es necesaria para la amidación de hormonas peptídicas, y una está involucrada en el metabolismo de la tirosina.
    La vitamina C es soluble en agua y se encuentra presente en el jugo gástrico. Se cree que previene la formación de compuesto N-nitrosos los cuales son potencialmente mutagénicos.
    La Vitamina C protege las lipoproteínas de baja densidad de la oxidación.
    La Vitamina C promueve la absorción de Fierro soluble (Fe++) posiblemente por quelación o porque lo mantiene en su forma reducida.
    En el ojo, las concentraciones de vitamina C pueden ser 50 veces mayores que en el plasma y puede proteger contra el daño oxidativo de la luz.
    La vitamina C también está presente en las gónadas, donde pueden desempeñar un papel decisivo en la maduración espermática. La espermatogénesis implica muchas más divisiones celulares que la oogénesis, resultando en un aumento del riesgo de mutación.
    La vitamina C complementa a otra vitamina antioxidante, la vitamina E, que trabaja en las partes lipídicas (grasas) del cuerpo. La vitamina C podría estimular un mecanismo bactericida favoreciendo la actividad de los neutrófilos. Su deficiencia ocasiona escorbuto, una enfermedad caracterizada por manifestaciones hemorrágicas en todo el cuerpo.

    Ventajas

    La vitamina C contribuye al funcionamiento normal del sistema inmunológico. (1)
    La vitamina C contribuye a la formación normal de colágeno para el funcionamiento normal de los vasos sanguíneos, cartílagos, encías y piel. (1)
    La vitamina C contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo. (1)
    La vitamina C ayuda a regenerar la forma reducida de la vitamina E. (1)
    La vitamina C contribuye a mejorar la absorción del hierro. (1)
    La vitamina C ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga. (1)
    La vitamina C contribuye al funcionamiento normal del sistema inmunitario durante el ejercicio físico intenso y después de este. (1)
    La vitamina C es un antioxidante dietético. (2)
    La vitamina C es un antioxidante dietético que ayuda a disminuir significativamente los efectos adversos de los radicales libres en las funciones fisiológicas normales. (2)
    La evidencia científica sugiere que el consumo de vitaminas antioxidantes puede reducir el riesgo de padecer determinados tipos de cáncer. Sin embargo la FDA ha determinado que está evidencia es limitada y no es concluyente. (3)

    Referencias

    1.- LISTA DE DECLARACIONES DE PROPIEDADES SALUDABLES que pueden atribuirse a los alimentos AUTORIZADAS POR LA COMISION EUROPEA 2012.
    2.- Health Claims. GUIDE TO FOOD LABELLING AND ADVERTISING. Canadian Food Inspection Agency.
    3.- Apéndice D: Afirmaciones calificadas sobre salud. Office of Nutritional Products, Labeling and Dietary Supplements. FDA.

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    E 400  IU

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    B 12 250 MCG

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    B-12 1000 MCG

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    POTASSIUM GLUCONATE 595MG

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    COLLAGEN 1500 PLUS BIOTIN & VITAMIN C

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    GARLIC OIL 500 (AJO EN ACEITE 500 mg)

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    BIOTIN 800 MCG

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    D 400 UI

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    SUPER B-50 COMPLEX with 400 mcg FOLIC ACID

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    B – COMPLEX

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    FOLIC ACID 800 MCG

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    POTASSIUM GLUCONATE 595MG

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    COLLAGEN 1500 PLUS BIOTIN & VITAMIN C

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    GARLIC OIL 500 (AJO EN ACEITE 500 mg)

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    SUPER B-50 COMPLEX with 400 mcg FOLIC ACID

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